Яндекс.Метрика Новости Archicad
Graphisoft
Новости События Пользователям Галерея проектов Форум пользователей Работы ArchiCAD
Warning: include(/home/u18879/archicad.cps.ru/www/include/banners_left.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0974875/data/www/archicad.cps.ru/content/news/08122015.html on line 43

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/u18879/archicad.cps.ru/www/include/banners_left.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0974875/data/www/archicad.cps.ru/content/news/08122015.html on line 43

GRAPHISOFT на «Днях инноваций в архитектуре и строительстве»

Компания GRAPHISOFT приняла участие в конференции «День инноваций в архитектуре и строительстве». Мероприятие проходило на площадке Центрального телеграфа в Москве. Это событие объединило передовых специалистов в области архитектуры и строительства. Специалисты отрасли узнали из первых рук об актуальных тенденциях в европейской архитектуре и зарубежном опыте внедрения передовых технологий Информационного Моделирования Зданий.

Тема BIM-инноваций стала центральной и для участников второй конференции «BIM: цифровое будущее строительства», в котором принял участие Миклош Совени-Люкс (Miklos Szovenyi-Lux), глава по стратегическому развитию GRAPHISOFT. Технология информационного моделирования, внедрением которой на государственном уровне в России занимается Минстрой, вызывает сегодня все больший интерес со стороны самых разных участников рынка. «Инновации важны в условиях санкций. В этом отношении BIM имеет большое значение», - отметила заместитель директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Ольга Дашкова.

«ARCHICAD – это комплексное BIM-решение для архитекторов, которое позволяет осуществлять взаимодействие на основе опорной модели. Модель может включать в себя рельеф местности, конструкции, инженерные системы и иные элементы, создаваемые в других приложениях. Взаимодействие происходит на основе открытого межплатформенного формата IFC, который поддерживается продуктами GRAPHISOFT на очень высоком уровне как при импорте, так и при экспорте данных. Этот формат уже принят и поддерживается строительной индустрией в таких прогрессивных странах, как Великобритания, США, Норвегия», - выступил с докладом Миклош Совени-Люкс (Miklos Szovenyi-Lux), GRAPHISOFT.