Яндекс.Метрика Новости Archicad
Graphisoft

Победителями национального этапа международного конкурса «Мультикомфортный дом ISOVER-2016» стали пользователи ARCHICAD

 

МОСКВА, 13 апреля 2016 – В учебном центре «Академия Сен-Гобен» прошел финал национального этапа конкурса «Мультикомфортный дом ISOVER-2016», партнером которого в этом году выступила компания GRAPHISOFT.

На национальном этапе в Москве десять команд-финалистов из разных городов России боролись за право выйти в международный финал, который состоится 26-27 мая 2016 в Национальной библиотеке в Минске (Белоруссия). После презентаций и защиты проектов жюри были определены призеры конкурса и участники финала международного конкурса “Мультикомфортный дом ISOVER-2016” в Минске. Команды, занявшие первое и второе места, будут представлять Россию на финале международного конкурса.


1 место – Команда «OLMA259», Самарский государственный архитектурно-строительного университет, 4 курс
Студенты: Матвеева Олеся и Иглина Марина
Куратор: Вавилова Татьяна Яновна

2 место – Команда «АРХ-31», Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, 3 курс
Студенты: Хайров Ильяз и Кожаева Светлана
Куратор: Кутырев Валерий Геннадьевич


Команда «OLMA259» (Самарский государственный архитектурно-строительный университет) не только заняла первое место в национальном этапе конкурса, но и была отмечена в специальной номинации GRAPHISOFT за проект энергоэффективного жилого дома, который был выполнен в ARCHICAD.

“Мы с первого курса университета изучаем ARCHICAD. Программа очень удобна в использовании и помогает быстрее и качественнее создавать учебные проекты”, - прокомментировала Олеся Матвеева, участница команды OLMA259.

Победителям был вручен специальный приз - Apple iPad Air (Wi-Fi + Cellular 32 ГБ) и лицензия приложения для презентации BIM-проектов BIMx PRO. Приз был предоставлен официальным дистрибьютором GRAPHISOFT в России - компанией «СИ-ПИ-ЭС».

«Все проекты, которые были представлены на конкурс, заслуживают хороших оценок. Мы очень рады наградить победителей в номинации GRAPHISOFT, команду из Самары, которая не только смогла произвести все расчеты и выполнить все требования по соответствию проекту Мультикомфортного дома Saint-Gobain, но и смогла максимально использовать возможности программы ARCHICAD для реализации концепции. Командам OLMA259 и АРХ-31 мы желаем победы на международном этапе!» - прокомментировала специалист по образовательным программам GRAPHISOFT в России и СНГ Мария Калашникова.

О SAINT-GOBAIN

В 2015 году компания Saint-Gobain отмечает 350-летний юбилей. 350 лет и 350 причин верить в будущее. Благодаря своему опыту и инновациям компания Saint-Gobain сегодня является мировым лидером в области создания комфортного пространства для жизни, работы и отдыха людей. Компания разрабатывает, производит и продаёт высококачественные материалы и решения для строительной отрасли. В 2013 году объём продаж «Сен-Гобен» составил 42 миллиарда евро. Компания Saint-Gobain имеет подразделения в 64 странах мира и около 190 000 человек сотрудников.

О подразделении ISOVER

ISOVER более 75 лет является мировым стандартом качества теплоизоляции. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 22 года компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов. Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». Материалы ISOVER имеют экомаркировку от независимого экологического института, подтверждающую безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды. В 2013 году ISOVER вышел на новый уровень, получив экомаркировку EcoMaterial Absolute.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.