Яндекс.Метрика Новости Archicad
Graphisoft

Мастер-классы о технологиях проектирования в архитектурной школе МАРШ

Компания GRAPHISOFT совместно с московской архитектурной школой МАРШ организует серию мастер-классов, посвященных актуальным технологиям в проектировании. GRAPHISOFT приглашает архитекторов, взявших современные BIM-технологии на вооружение и формирующих облик архитектуры сегодня.

23 сентября (среда) в МАРШ состоится первый мастер-класс «Безбумажная архитектура» , который проведут BIM-менеджеры проектной группы Archimatika (Киев) – Андрей Денисенко и Игорь Юрасов.

«Мастер-класс «Безбумажная архитектура» будет посвящен современным способам предоставления информации.  Новые технологии позволяют избавиться от чертежей для начала от их бумажных носителей, а в перспективе смогут полностью их заменить, как совершенно новый способ коммуникации», — дал комментарий Андрей Денисенко (Archimatika).

Основными темами мастер-класса станут:

  • Цифровой оригинал – легитимная PDF документация вместо бумажных чертежей;
  • Использование мобильного приложения BIMx – гибрид 3D и 2D моделей (чертежей);
  • OPENBIM – обмен информациейBIM-модели через IFC.

Демонстрация будет проходить на примере проекта жилого здания из нескольких секций.

Мастер-класс включает демонстрацию таких технологий GRAPHISOFT и методик, как Teamwork GRAPHISOFT, ARCHICAD Hotlinks (модульная система), ARCHICAD Publisher Sets, eSign Adobe, BIMx Pro, IFC просмотрщики.

Место проведения:

Мастер-класс «Безбумажная архитектура» состоится 23 сентября (среда) в 19-00 в здании архитектурной школы МАРШ: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2. Центр дизайна Artplay.

Внимание! Открыта предварительная регистрация.

Проектная группа «Архиматика» (Киев) основана архитекторами Александром Поповым и Дмитрием Васильевым в 2005 году. Компания реализует комплексный подход в проектировании и активно применяет в своей деятельности технологию BIM, объединяя архитекторов инженеров и конструкторов.  Основные приоритеты деятельности проектной группы «Архиматика» – низкая себестоимость и высокая технологичность строительства с помощью инструментов BIM. Параметрическая объемная модель здания позволяет получать объемы строительных материалов задолго до окончательного формирования рабочей документации и выдачи спецификаций.

МАРШ — независимая московская архитектурная школа, которая строит свою деятельность на оригинальных авторских программах, ведущих российских и зарубежных архитекторов и использовании передового международного опыта в образовании. МАРШ строит обучение архитекторов на погружении в актуальный социальный, культурный, экономический и политический контекст через организацию междисциплинарных совместных проектов с участием представителей различных специальностей. МАРШ в процессе обучения использует инновационные образовательные технологии, обеспечивает разнообразие методов и концепций в проектировании.